Пирог "Греческий" (со шпинатом, грибами, сыром)



Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)
Пирог "Греческий" (со шпинатом, грибами, сыром)

Ингредиенты:
тесто:
сл.масло 200г.
мука 2-3ст.
сахар 0.5ст.л
соль 1,2ч.л
вода 1.2ст.
уксус 1ст.л(9%)
начинка:
шпинат 400г.
грибное ассорти(маслята,подберезовики,шампиньоны)
лук 2шт.
сыр гауда 150г.
брынза 150г.
мускат орех на кон.ножа
яйцо для смазки
масло оливк.

Способ приготовления:
Этот пирожок я впервые попробовала в ресторане.
Итак,приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются.
В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку и воду.
Тесто кладем в пакетик и в холодильник на 4 часа.
Готовим начинку:у меня шпинат замороженный(можно свежий)разморозили,отжали лишнюю жидкость,добавили мускат орех.Грибы обжариваем с луком на оливк.масле.Сыр на терке,брынзу покрошили.
Достали тесто, раскатали и сложили 4 слоя,повторили 4-5 раз.Затем раскатываем 2 пласта.
В форму укладываем один пласт теста.Затем начинку шпинат+грибы+сыр.Сверху второй пласт теста и формируем пирожок.Смазываем яйцом.
Ставим в духовку(220гр)на 30 минут.
Время прошло!Можно кушать!

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)
Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)
Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)
Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)
Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)
Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)
Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)
Пирог 'Греческий' (со шпинатом, грибами, сыром)