Сливовый пирог с заварной помадкой

Сливовый пирог с заварной помадкой
Ингредиенты:
Начинка:
500-700 г слив.
Тесто:
60-70 г сливочного масла,
2/3 ст муки,
1/4 ст сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Помадка:
2 яйца,
0,5 ст молока,
0,5 ст сахара.
Способ приготовления:
Для начинки в сливы добавить сахар (если слишком кислый сорт),и порезать на дольки (если твердые и зеленоватые).
Для теста масло ( я брала маргарин) охладить в морозилке (до "каменного" состояния),потереть на терке,быстро смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем (я перетерла немного руками до образования сухих крошек).
Для помадки яйца хорошо растереть с сахаром,добавить молоко, поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Я помешивала венчиком,но все равно масса получилась неоднородной,как будто манная каша (может так и должно быть,не знаю),но это на вкус ни капли не повлияло. Вкус просто изумительный!
На дно формы (диаметр 22 см) положить лист пергамента,высыпать сухую смесь,на нее сливы,и сверху залить помадкой. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.
Приятного аппетита!
