Пироги с мясом и капустой



Пироги с мясом и капустой
Пироги с мясом и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 литра молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
100 гр сливочного масла
700 гр муки
50 гр растительного масла
щепотка соли
щепотка сахара
Для начинки:
300 гр фарша(свинина)
половина неьольшого кочана капусты
3 вареных яйца
1 столовая ложка приправы Вегета
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Готовим тесто: в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар,размешиваем всё рукой, кладём яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Не переставая мешать постепенно засыпаем муку, добавляем растительное масло, пару раз ещё перемешиваем и отавляем тесто на час подниматься. В это время готовим начинку: на растительном масле обжариваем фарш, добавляем мелко нашикованную капусту (я натираю на тёрке, где тонкой соломкой получатся), обжариваем всё это мин 20 под закрытой крышкой, затем добавляем мелко порезанные яйца и Вегету, и готовим ещё 5 мин. Затем оставляем начинку остывать. Готовое тесто раскатываем (не очень тонко) кладём начинку, форму можно делать любую, края скрепляем и оставляем пироги ещё мин на 20.Потом смазываем желтком и в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Готовые пироги достаём из духовки и накрываем полотенцем до подачи на стол. !

Приятного аппетита!

Фото:

Пироги с мясом и капустой
Пироги с мясом и капустой
Пироги с мясом и капустой