Маковый пирог "Ни грамма муки"



Маковый пирог "Ни грамма муки"
Маковый пирог "Ни грамма муки"

Ингредиенты:
мак -450г
яйца -9шт
сахар -250г
сухари панировочные -100г
соль щепотку

Способ приготовления:
Мак варить 2 часа (если вода выкипает то долить, или на маленьком огне до готовности) он должен разбухнуть. Остудить и через мясорубку перемолоть 3 раза, или блендером до появление молочка.
Желтки отделить от белков, белки в холодильник и посыпать солью.
Желтки +сахар взбить до пены, в эту массу добавить сухарей и мак, всё перемешать венчиком.
Духовку разогреть до 180 С. Форму приготовить.
Белки вытащить из холодильника и взбить до густой пены. Белки в водят в тесто аккуратно. Влить в форму (ТОЛЬКО НЕ ТРЯСИТЕ ПИРОГ ЧТОБ НЕ СЕЛ) выпекать 40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
Подавать с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Фото:

Маковый пирог "Ни грамма муки"
Маковый пирог "Ни грамма муки"
Маковый пирог "Ни грамма муки"
Маковый пирог "Ни грамма муки"
Маковый пирог "Ни грамма муки"
Маковый пирог "Ни грамма муки"
Маковый пирог "Ни грамма муки"
Маковый пирог "Ни грамма муки"