Дрожжевой пирог с печеночной начинкой



Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Дрожжи прессованные - 20 гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо
Луковица
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль -1/2 чайной ложки
Куркума -1/3 чайной ложки
Мука – 180-200 гр.
НАЧИНКА:
Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
Крахмал – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм., разрезать на 8 прямоуголников.
Каждый прямоугольник смазать смесью паштета,сыра и крахмала по всей площади, исключая края; свернуть рулетики, тщательно залепить швы рулетиков и края, затем кобаски-рулетики покатать по поверхности стола – в результате длина рулетиков должна превысить длину изначальных прямоугольников вдвое. Каждый рулетик свернуть спиралью.
Готовые спирали выложить в кольцевидную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, тесно друг к другу.
Выпекать в духовке нагретой до 220* – 20 минут.
Пирог легко разбирается на «улитки»-пирожки, но можно и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Фото:

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Дрожжевой пирог с печеночной начинкой