Пирог штрейзельный с джемом



Пирог штрейзельный с джемом
Пирог штрейзельный с джемом

Ингредиенты:

200-180г сливочного масла
300 г муки
2-3 ст. л. сахара
0,25 ч.л. соли
1ч.л. пекарского порошка или соды
ванилин
1 стакан густого джема ( лучше всего сливового)

Способ приготовления:

Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком
порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную - ножом на разделочной доске - насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек)
Две трети смеси выложите в смазанную маслом форму, нанесите слой джема, покройте оставшимся джемом и придавите.
Выпекайте 30-35 минут при средней температуре.

Приятного аппетита!