Пирог яблочный на сметане



Пирог яблочный на сметане

Пирог яблочный на сметане

Ингредиенты:
Я придерживалась оригилального набора продуктов, но все же перечислю:
маргарин-100гр
яйца-3шт.
в оригилане 1 ст сахара, но для меня это сладко, я взяла половину;
мука-2,5 ст.
яблок-3 шт.
разрыхлитель-1пакетик
ванилин
сметана-100гр


Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином;
маргарин предварительнонужно растопить ( я это делаю в микроолновке) и смешать со сметаной, затем соединяем обе смеси;
затем добавляем муку с разрыхлителем;
Яблоки почистить и потереть на крупной(буряковой) терке, в оригинале яблоки просто порезаны на кусочки, но просто потертые они придают тесту большей нежности и воздушности, можна использова больше 3-х, просто у меня столько было;
тесто выкладываем, на смазаный подсолнечным маслом противень, и выпекаем при t-180, 25 минут.


Приятного аппетита!