Кисельный пирог в глазури, типа Шарлотка



Кисельный пирог в глазури, типа Шарлотка
Кисельный пирог в глазури, типа Шарлотка

Ингредиенты:

Для теста:

пачка киселя

(я беру сыпучего и желательно светлого цвета не беру, темных цветов а то пирог как негр выглядит после выпечки)

2-3 яйца

3ст.ложки муки
1/2ч.л.соды, гашеной уксусом.

Для глазури:

50гр. масла сливочного

3-4 ст.ложки сахара
3ст. ложки молока
2ч. ложки какао.

Способ приготовления:

В кисель разбить яйца, добавить муку, гашеную соду, перемешать все в однородную массу.

Форму смазать маслом, обсыпать манной крупой, выложить в нее тесто и выпекать 10-15 минут.

ВНИМАНИЕ: ПРИ ВЫПЕЧКЕ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, осядет.

Делаем глазурь: масло растопить и в него добавить сахар, мешая добавить молоко и какао все перемешать довести до кипения и все!
Полить глазурью пирог.


Приятного аппетита!