Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем



Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
Маргарин "Пышка" - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для начинки:

яблоки - 2 шт.,

брусника - 0,5-1 стакан.
Для штрейзеля:

масло/маргарин - 50 гр.,

сахар - 3 ст.л.,

корица - 1 ч.л.,

мука - 100 гр.


Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Выложить начинку - яблоки и ягоды.
Посыпать сахаром и штрейзелем.
Штрейзель: масло, сахар, муку и корицу перемешать и растереть руками, чтобы получились крошки.


Приятного аппетита!