Сметанный пирог с черной смородиной



Сметанный пирог с черной смородиной
Сметанный пирог с черной смородиной

Ингредиенты:
200г сметаны,

130г сахара( 5столовых ложек),

250г муки(10столовых ложек),

2яйца,

1 пакетик ванилина,

1/2 пакетика разрыхлителя для теста,

300г замороженной черной смородины.
Для крошки:

примерно 30-50г маргарина или сливочного масла,

5-7 столовых ложек муки.

Способ приготовления:
Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты.
Крошка: маргарин с мукой рубим вилкой.Муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки.
Готовое тесто( оно очень мягкое, поэтому можно немного подпылить мукой) выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем по форме, сверху выкладываем замороженную смородину и посыпаем крошкой.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180С на 20-25 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы при помоши ножа.

Приятного аппетита!

Фото:

Сметанный пирог с черной смородиной
Сметанный пирог с черной смородиной
Сметанный пирог с черной смородиной
Сметанный пирог с черной смородиной
Сметанный пирог с черной смородиной
Сметанный пирог с черной смородиной
Сметанный пирог с черной смородиной