Пирог "Вишня в шоколаде"
Пирог "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты:
4 крупных яйца,
200г сахара,
1/2 пачки(125г) маргарина,
1 плитка горького шоколада,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
1 пакетик ванилина,
350г муки,
400г замороженной вишни.
Для промочки:
2 столовые ложки сахара,
60г воды,
30г коньяка.
Для глазури:
1 плитка горького шоколада,
2 столовые ложки сахарной пудры,
50г сливочного масла,
2 столовые ложки цельного молока.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем расстопленные маргарин и шоколад, ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. И продолжаем замес 1-2 минуты.
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг( даем стечь жидкости).
Часть готового теста выкладываем в круглую форму, смазанную растительным маслом, затем слой вишни, и сверху оставшейся частью теста. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 50-60 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы, промачиваем верхнюю поверхность промочкой и глазируем.
Промочка: сахар разводим в воде, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 3-5 минут. Остужаем и добавляем коньяк.
Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Фото: