Коврижка медовая с лимоном

Коврижка медовая с лимоном
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан меда,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакет разрыхлителя,
3,5 стакана муки.
Для начинки:
3 небольших лимона,
12 столовых ложек сахара,
30г желатина.
Способ приготовления:
Мед должен быть незасахаренным.
Сливочное масло растопить.
Все ингредиенты для теста смешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть расскатываем до толщины примерно 0,5 см, вырезаем круглой формой( но можно испечть в пластах, а потом порезать). Тесто очень мягкое, поэтому расскатывать надо на листе бумаге(подпылить мукой) и на этом же листе бумаге отпечь( при 150С 10-15 минут).
Готовые пласты остудить, снять с листа, кисточкой смести муку.
Для начинки взять лимоны, помыть, порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и уварить 5-15 минут.
Желатин замочить, подогреть и ввести в лимонно-сахарную смесь. Остудить.
Готовые коржи смазать начинкой и соединить(верхний корж слегка придавить, чтобы начинка хорошо распредилилась по коврижке).
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Все ваш пирог готов.
Приятного аппетита!
Фото:



