Сметанный пирог с ревнем



Сметанный пирог с ревнем

Сметанный пирог с ревнем

Ингредиенты:
Тесто:
сахар - 150 г.
яйца- 2 шт.
сливочное масло - 120 г.
мука - 350 г.
дрожжи сухие - 11 г.
Начинка:
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л
корица - 1 ч.л
сметана - 200 г
ревень -200-400 г


Способ приготовления:
Готовим тесто:
Взбить размягчённое масло с сахаром,добавить яйца
Соединить муку с сухими дрожжами и добавить к яичной массе
Тесто хорошо размешать и дать постоять 20-30 минут
После чего выложим тесто на дно и краям формы
Пока тесто подходит готовим начинку:
Взбить яйца с сахаром
Добавить сметану и корицу, хорошо размешать и выложить на тесто
Ревень очистить от кожицы, порезать и выложить на тесто, сверху посыпать сахаром
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 С.


Приятного аппетита!