Яблочный пирог с шоколадом



Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом

Ингредиенты:
Тесто:

100 г муки,

2 ст л какао-порошка,

2 ст л сахара,

2 ст л молотого миндаля,

100 г сливочного масла,

1 яйцо;
Начинка:

600 г яблок,

50г сливочного масла,

200 г коричневого сахара,

2 яйца,

150 г тёмного ( 70% какао) шоколада,

250 мл сливок жирностью 22%

Способ приготовления:
Смешать муку с какао, сахаром и молотыми орехами. Сделать в центре углубление и положить в него размягчённое масло. Перетереть массу руками до крошек. Вбить яйцо, вымешивать до однородности. Тесто выложить на дно разъёмной формы, смазанной маслом, и разровнять. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Всыпать в ковшик или кастрюльку со светлым дном 3 ст л сахара, добавить 1 ст л воды. Готовить, помешивая, пока карамель не приобретёт золотистый цвет. Добавить сливочное масло и яблоки. Через 5 мин. выложить яблоки на блюдо и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки. В форму с тестом выложить яблоки и кусочки шоколада, залить сливками. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Фото:

Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом