"Дуэт" (слоёный пирожок)



'Дуэт' (слоёный пирожок)
"Дуэт" (слоёный пирожок)

Ингредиенты:

1 пачка дрожжевого слоёного теста
1 яйцо
2 средних хурмы
3 киви
4 ч.л. картофельного крахмала
4 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Раскатать одну половину слоёного теста (в пачке обычно бывает два квадратика теста).
Положить раскатанное тесто на противень,чтобы три его стороны соприкасались с бортиками.Четвёртый бортик сделать из фольги (сложить в несколько слоёв).
Вторую половину теста раскатать и сделать бортики и перегородочки (скрутить жгутиком или в виде колбаски).
Выложить перегородки на пирог.
Хурму помыть,очистить от кожуры и потереть на тёрке.Добавить 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. сахара,хорошо перемешать.
Киви также помыть,почистить,натереть,добавить крахмал и сахар.
В ячейки на пироге в шахматном порядке выложить хурму и киви.
Взбить яйцо и кисточкой смазать бортики и края.
Духовку нагреть 10 минут до 250 градусов,потом уменьшить до 200,поставить пирог и выпекать около 15-20 минут.
Как только тесто подрумянится,а начинка немного затвердеет-пирог готов.

Приятного аппетита!

Фото:

'Дуэт' (слоёный пирожок)
'Дуэт' (слоёный пирожок)
'Дуэт' (слоёный пирожок)
'Дуэт' (слоёный пирожок)
'Дуэт' (слоёный пирожок)
'Дуэт' (слоёный пирожок)
'Дуэт' (слоёный пирожок)
'Дуэт' (слоёный пирожок)