Творожный пирог с красными ягодами
Творожный пирог с красными ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
125 грамм мягкого сливочного масла
125 грамм сахара
2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
750 грамм обезжиренной творожной массы
100 грамм кислых10%-ной жирности сливок (либо очень нежирной сметана)
75 грамм манки мелкого помола
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Покрытие:
600 грамм смеси разных красных ягод (У меня малина, клубника, смородина черная и красная, ежевика, черника. Я использую замороженные)
Прозрачное желе для торта
1 стол. ложка сахара
250 мл вишнёвого нектара (когда я закупала продукты, вишнёвого нектара не было и я взяла клубничный, поэтому желе получилось не очень прозрачным)
Способ приготовления:
1. Намазать сливочным маслом форму 28 см диамтром.
2. Духовку включить разогреваться до 175 градусов.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить охладиться в холодильник
4. Взбить масло, лимонную цедру и сахар до пены.
5. Постепенно по одному ввести желтки.
6. Добавить кислые сливки или сметану, творог, разрыхлитель и манку. Все хорошенько перемешать.
7. В белки добавить щепотку соли и на большой скорости взбить в крепкую пену.
8. Постепенно подмешать ложкой к тесту белки.
9. Тесто выложить в формочку и разровнять.
10. Выпекать в разогретой духовке в течение 45 минут.
11. Вытащить из духовки и дать остудить, не вынимая из формы (примерно около часа).
12. Подготовить ягоды (Свежие вымыть и почистить. Размороженные ягоды слить и дать стечь излишкам жидкодти. Если нужно, можно еще промокнуть бумажными салфетками или полотенцами)
13. Ягоды равномерно выложить сверху по всей поверхности пирога
14. Из вишнёвого нектара, порошка для желе и сахара сделать заливку для пирога, согласно инструкции на упаковке.
15. Ложкой налить заливку для пирога на ягоды и дать застыть.
Приятного аппетита!
Фото:








