Закрытый банановый пирог



Закрытый банановый пирог

Закрытый банановый пирог

Ингредиенты:
150 гр. размягченного масла,

150 гр. меда,

цедра одного лимона,

по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики,

3 яичных желтка,

250 гр. муки,

1 ч.л. разрыхлителя для теста,

3 яичных белка,

50 гр. очищенного и измельченного миндаля,

4 банана,

сок одного лимона.

Способ приготовления:

Взбить в пену миксером масло и мед. Добавить цедру
лимона, прянности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в крепкую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль. Бананово-ореховай смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневыи цвет.
Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.


Приятного аппетита!