Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой
Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой
Ингредиенты:
Сливочное масло-100 грамм
Молоко-125 мл
Свежие дрожжи-1/2 кубика (21 грамм)
Мука-250 грамм
Сахар-125 грамм
Соль-щепотка
Ванильный сахар-2 упаковки
Миндальные лепесточки-50 грамм
Желатин-5 пластинок
Сметана (21% жирности)-200 грамм
Сливки (33%-ной жирности)-200 мл
Брусника с сахаром (не варенье)-200 грамм
Способ приготовления:
Растопить на водяной бане 40 грамм сливочного масла
Молоко нагреть до комнатной температуры
Раскрошить дрожжи в молоко и растворить их там
Смешать муку,50 грамм сахара,соль,упаковку ванильного сахара
К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло и дрожжевое молоко
Всё смешать в одну гладкую массу (миксером со специальными насадками для теста),тесто не должно быть тугим,как раз наоборот,очень мягким
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и брать в очень тёплое место на часок. Теста должно стать в два раза больше
Взошедшее тесто обмять
Смазать маслом разъёмную форму 26 см диаметром
Тесто переложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (можно раскатывать прямо в форме с помощью маленького стаканчика или чашечки)
Форму с тестом накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут,для расстойки
В тесте сделать пальцем частые выемки
60 грамм сливочного масла нарезать на тонкие хлопья
Масляные хлопья распределить по выемкам в тесте
Сверху посыпать тесто 50-ю граммами сахара
Поверх сахара насыпать ровным слоем миндальные лепестки
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут
Вытащить из духовки,дать остыть
Прослойка:
Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
Смешать сметану со 125-ю граммами сахара
Взбить сливки,постепенно всыпая упаковку ванильного сахара
Желатин отжать,растопить на водяной бане (но сильно не нагревать)
Растворённый желатин смешать с двумя столовыми ложками сметанной массы,затем смешать с остальной массой
Добавить в сметанную смесь взбитые сливки и бруснику в сахаре и хорошенько размешать
Тесто разрезать горизонтально на две части
Нижнюю часть положить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов,выложить крем,накрыть второй частью
Поставить на 1 час в холодильник,чтобы крем застыл
Ингредиенты:
Сливочное масло-100 грамм
Молоко-125 мл
Свежие дрожжи-1/2 кубика (21 грамм)
Мука-250 грамм
Сахар-125 грамм
Соль-щепотка
Ванильный сахар-2 упаковки
Миндальные лепесточки-50 грамм
Желатин-5 пластинок
Сметана (21% жирности)-200 грамм
Сливки (33%-ной жирности)-200 мл
Брусника с сахаром (не варенье)-200 грамм
Способ приготовления:
Растопить на водяной бане 40 грамм сливочного масла
Молоко нагреть до комнатной температуры
Раскрошить дрожжи в молоко и растворить их там
Смешать муку,50 грамм сахара,соль,упаковку ванильного сахара
К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло и дрожжевое молоко
Всё смешать в одну гладкую массу (миксером со специальными насадками для теста),тесто не должно быть тугим,как раз наоборот,очень мягким
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и брать в очень тёплое место на часок. Теста должно стать в два раза больше
Взошедшее тесто обмять
Смазать маслом разъёмную форму 26 см диаметром
Тесто переложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (можно раскатывать прямо в форме с помощью маленького стаканчика или чашечки)
Форму с тестом накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут,для расстойки
В тесте сделать пальцем частые выемки
60 грамм сливочного масла нарезать на тонкие хлопья
Масляные хлопья распределить по выемкам в тесте
Сверху посыпать тесто 50-ю граммами сахара
Поверх сахара насыпать ровным слоем миндальные лепестки
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут
Вытащить из духовки,дать остыть
Прослойка:
Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
Смешать сметану со 125-ю граммами сахара
Взбить сливки,постепенно всыпая упаковку ванильного сахара
Желатин отжать,растопить на водяной бане (но сильно не нагревать)
Растворённый желатин смешать с двумя столовыми ложками сметанной массы,затем смешать с остальной массой
Добавить в сметанную смесь взбитые сливки и бруснику в сахаре и хорошенько размешать
Тесто разрезать горизонтально на две части
Нижнюю часть положить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов,выложить крем,накрыть второй частью
Поставить на 1 час в холодильник,чтобы крем застыл
Приятного аппетита!
Фото: