Пирог "Разборка"



Пирог 'Разборка'
Пирог "Разборка"

Ингредиенты:

Мука 400 гр.
Маргарин 100 гр.
Сахар 100 гр.
Желток 3 шт.
Дрожжи 5-7 гр.
Молоко 250 мл.
Соль
Масло сл. растопл. 2 ст.л.
Цукаты 1/2 ст.
Изюм 1/2 ст.
Орехи грецкие 1 горсть

Способ приготовления:

Завести опару из муки (1 ст.)всего молока,сахара и дрожжей.Накрыть и поставить в место без сквозняков.Когда опара поднимется и опадет,добавить размягченный маргарин,желтки,соль и оставшуюся муку и замесить тесто.Дать ему подойти и можно формовать пирог.
Отщипывая от теста кусочки размером с каштан,обмазать каждый растопленным сливочным маслом и уложить в один слой в форму.Когда первый слой будет выложен-посыпать цукатами,затем второй слой шариков и посыпать распаренным изюмом с орехами.Оставить на расстойку на 10-15 мин.Смазать верх молоком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.

Приятного аппетита!