Пирог "Яичница"



Пирог 'Яичница'
Пирог "Яичница"

Ингредиенты:

Для теста:
125 г творога (18% жирности)
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. молока
65 г сахарного песка
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов (480 г)
300 г сметаны (15%)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
65 г сахарного песка
1 ч.л. крахмала

Способ приготовления:

Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто. Придать тесту форму шара.
Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму так, чтобы получился небольшой бортик. Я использовала форму с низкими бортиками диаметром 26 см.
Для начинки сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто, сверху разложить половинки абрикосов.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог 'Яичница'
Пирог 'Яичница'
Пирог 'Яичница'
Пирог 'Яичница'
Пирог 'Яичница'
Пирог 'Яичница'
Пирог 'Яичница'
Пирог 'Яичница'