Пирог яблочный, посыпанный крошкой



Пирог яблочный, посыпанный крошкой

Пирог яблочный, посыпанный крошкой

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана-100г
Маргарин для выпечки -100г
Сахар-0,5ст
Яйца-2шт
Разрыхлитель-0,5уп.
Ванилин-на кончике ножа
Мука
Для начинки:
Яблоки
Сахар
Для посыпки:
Сухое печенье-100-150г
Сахар-13ст


Способ приготовления:
Замешиваем песочное тесто.
Делим на 2 неравные части, большую раскатываем и перекладываем на смазанным маслом лист, чтоб были еще и бортики.
На тесто укладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром (кто сколько любит и в зависимости от кислости яблок).
Раскатываем 2ую часть теста, закрываем пирог. Сверху протыкаем несколько раз вилкой.
Сухое печенье измельчаем скалкой, смешиваем с сахаром и посыпаем пирог.
Готовить при 160С около 40-50мин


Приятного аппетита!