Манник



Манник

Манник

Ингредиенты:
стакан кефира или простокваши
стакан манки
2 яйца
стакан муки
0,5 стакана сахара (если любите послаще - положите неполный сткана)
ванилин
1 ч ложка разрыхлителя
щепокта соли
масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

взбить миксером яйца с сахаром, добавить затем все остальные ингридиенты. хорошо перемешать,чтобы манка не взялась комком. тесто получается очень жидким (в процессе выпекания, манка вберет в себя всю влагу). вылить в смазанную форму и выпекать 30 минут на среднем огне (у меня было около 180 градусов). готовый манник пеервернууть на блюдо. можно украсить сахарной пудрой или еще горячий пирог смаать вареньем или сгущенкой - будет очень вкусно.


Приятного аппетита!