Бабушкин пирог



Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Ингредиенты:
Тесто:

маргарин 200-250 г.,

1 стакан сахара,

1 ст. ложка сметаны или кефира,

2 яйца,

0,5 ч. ложки соды,

мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто,

повидло по вкусу

Способ приготовления:

Маргарин взбить, добавляя сахар, сметану, яйца, гашен. соду, хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку (главное не переусердствовать с мукой, пусть лучше тесто останется чуточку липковатым). Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы, смазать тонким слоем повидла.
К оставшемуся тесту подмешать муку, затем на крупной терке натереть его на пирог поверх повидла. Выпекать 20 минут при температуре 200. Можно оставшийся кусочек теста не натирать, а вырезать из него различные фигурки и украсить пирог по своему усмотрению.


Приятного аппетита!

Фото:

Бабушкин пирог