Пирог с виноградом



Пирог с виноградом
Пирог с виноградом

Ингредиенты:
- виноград без косточек - 500-600
- упаковка слоеного дрожжевого теста - 450г
- сахар - 0,5 стакана
- карт.крахмал - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г

Способ приготовления:
Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать.
Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .
Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
Я еще полила все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром.
Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом