Котопита



Котопита
Котопита

Ингредиенты:

для теста:
300 гр.муки/просеять/
150 гр. холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками
немного растертого в порошок мускатного ореха.соль.
для начинки:
450 гр.куриного филе нарезанного маленькими кусочками
50 гр.сливочного масла
200 гр.тёртого пикантного швейцарского сыра
3 яичных желтка
50 гр.сливок
1 ст.л. с верхом кедровых орешков
200 гр. ветчины/у меня копчёное филе нарезанное мелкими кусочками/
соль. перец
форма №26

Способ приготовления:

тесто:
смешать муку.соль и мускатный орех.добавить масло и 2 ст.л. холодной воды.замесить тесто.
сделать из теста шарик.обернуть пищевой плёнкой и поместить на 30-40 мин в холодильник.
начинка:
разогреть на сковороде масло и обжарить в нём филе до золотистого цвета.добавить сливки.посолить и поперчить.перемешать и снять с огня.
поместить в миску.добавить ветчину.орехи.сыр и слегка взбитые 2 желтка.перемешать.
тесто разделить на 2 части.большую и меньшую.
раскатать большую часть кругом.который больше размера формы и выстелить его в неё.обрезать края по высоте бортика формы.
поместить начинку и равномерно её распределить.
из меньшего куска теста раскатать верхнюю часть пирога.хорошо соединить верхнюю и нижнюю части теста.
выпекать в прогретой духовке при 180"40-45 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Котопита
Котопита
Котопита
Котопита
Котопита
Котопита
Котопита