Лазанья "Верде"



Лазанья "Верде"
Лазанья "Верде"

Ингредиенты:
Соус "Бешамель" 1 ст.
Соус "Песто" 3 ст.л.
Лазанья (листы) 2 шт.
Сыр твердый тертый 100 гр.
Пармезан тертый 3-4 ст.л.
Соль

Способ приготовления:
Отварить листы лазаньи до готовности в подсоленой воде с добавлением раст.масла.
Промыть в холодной воде,смазать раст.маслом (чтоб не склеились) и разрезать их пополам
Смешать соус "Песто" и соус "Бешамель",немного подсолить.
На дно лазаньицы(формы для запекания лазаньи) положить соус так ,чтобы закрыть дно формы.
Следом уложить половинку листа лазаньи.Потом опять соус,так чтобы закрыть лист пасты.
Сверху посыпать тертым пармезаном и посередине уложить натертый твердый сыр.
Опять закрыть листом лазаньи и все повторить 2 раза.
Верхний слой соуса пармезаном не посыпать,только твердым сыром по всей поверхности.
Все листы пасты должны быть полностью покрыты соусом иначе края обгорят.
Запекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. до образования корочки.

Приятного аппетита!