Американская пицца



Американская пицца

Американская пицца

Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
мука,

0,5 л воды,

50 г дрожжей,

1 яйцо,

1 ч. ложка соли.
Начинка для пиццы:
300 г колбасы,

100 г томатного соуса или пасты,

2 головки репчатого лука,

100—150 г сыра,

50 г моркови,

50 г маринованного перца,

50 г маринованных грибов,

несколько ломтиков салями.


Способ приготовления:
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.


Приятного аппетита!