Кулич из венского теста

Кулич из венского теста
Ингредиенты:
1/2 л молока,
1/2 кг сахара,
10 яиц,
75 гр прессованных дрожжей,
200 гр сл.масла,
1700-1800 г муки,
ванильный сахар
1 пакетик,
изюм
Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи. Поставить в тепло на 12 часов( у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах). Потом добавить просейную через сито муку( примерно половину),размешать,потом мягкое сл.масло и взбитьвсю массу миксером. Добавить изюм,ванильный сахар, и остальную муку.Хорошо вымесить на столе. Когда тесто несколько раз подойдет(каждый раз его надо обмять) налепить куличи( или пирожки).Сложить куличи в формы,обвернутые пергаментной бумагой на 1/2 высоты, 30 мин постоят на расстойке и в духовке на 180 градумах печь до румяной корочки.Когда остынут,смазать глазурью.
Приятного аппетита!
