Куличи на Пасху

Куличи на Пасху
Ингредиенты:
0,5 л. молока
2 стакана сахара
2 щепотки соли
50 грамм дрожжей
8 яиц
1 стакан изюма
1 стакан топленого масла (маргарина)
-----------------------------------------------------------
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 белок
капля уксуса
Способ приготовления:
Этот рецепт дань памяти моей соседке, которая научила меня делать Куличи 11 лет назад. До этого ни одна книга кулинарная, ни один рецепт журнала не мог этого сделать. А вот пришла тётя Аня, угостила своим куличом... Он был пышный и плотный одновременно. Удивительно? Да! Но это так! Тётя Аня рассказала, написала и показала мне "на пальцах", как и что делать. К сожалению, тётя Аня спустя три года умерла. А я вот с тех пор каждый год субботу перед Пасхой посвящаю этому священнодействию. Признаюсь сразу - времени занимает много: весь день. Устаешь очень! Но когда ставишь на стол последний украшенный кулич, зажигаешь свечу перед иконкой Христа и Богоматери, вокруг раскладываешь крашеные яйца, получаешь такое удовольствие и умиротворение! В общем, я не призываю Вас делать именно так, как я. Просто порадуйтесь празднику! И будьте еще добрее!
Рецепт написан тётей Аней:
"Молоко согреть.
Немного молока и дрожжи развести, насыпать немного сахару и муки. Поставить в теплое место.
Когда дрожжи подойдут, примесить тесто, как на оладьи: (молоко, 1 стакан сахара, соль)
Поставить в теплое место на 6-7 часов.
Потом вбить яйца, всыпать 1 стакан сахара, изюм (замоченны), масло (маргарин).
Сделать тесто погуще.
Выложить на доску, хорошо смять его и снова положить в кастрюлю и дать подойти ему в два раза.
Потом снова выложить на доску и перемять, чтобы не было мягкое.
Оставить еще подниматься на полчаса.
Потом раскладывать в формы до половины (на дно положить листы бумаги).
Поставить подниматься, когда будет полная форма.
Поставить выпекать на 45-60 минут на слабом огне.
Когда остынут, покрыть глазурью.
Украсить.
Приятного аппетита!
