Пицца "Быстринка"



Пицца "Быстринка"
Пицца "Быстринка"

Ингредиенты:
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
колбаса "Салями" или другая-150 г,
сыр-50-100г,
шампиньоны 100г
крабовые палочки 100г
огурчики соленые 3-4шт.
зелень,
чеснок - 2 дольки,
майонез

Способ приготовления:
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Все мелко порезать
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить слоями начинку.Немного полить майонезом.
(сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом).
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Фото:

Пицца "Быстринка"
Пицца "Быстринка"
Пицца "Быстринка"
Пицца "Быстринка"
Пицца "Быстринка"
Пицца "Быстринка"