Капустница



Капустница
Капустница

Ингредиенты:

Тесто-

3,5 -4 ст.муки,

2 яйца,

теплое молоко 150-160 грамм, не полный 200 граммовый стакан,

сухие дрожжи 1 чайная ложка,

соль 0,5 ч.ложки,

сахар 0,5 ч.ложки.

Начинка -

небольшая луковка,

половина кочана свежей капусты,

1 морковка,

500 грамм квашеной капусты,

тмин,

сливочное масло - 50-70 гр.

Немного воды для тушения.

1 желток для обмазывания пирога.

Способ приготовления:

Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку.
Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать.
Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут.
Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!

Приятного аппетита!

Фото:

Капустница
Капустница
Капустница