Пирог с мясом и овощами



Пирог с мясом и овощами
Пирог с мясом и овощами

Ингредиенты:
Для теста:

5 г сухих дрожжей;

1 стакан молока;

1 стакан муки;

2 яйца;

1 ст ложка сахара;

0,5 ч л соли;

раст масло.

Для начинки:

300 гр мяса(у меня говядина),

1 болгарский перец,

1-2 луковицы,

1-2 моркови.

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто: сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать. Влить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. 2. Сделать начинку: мясо нарезать очень мелко, на сковороде довести до готовности и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанный лук, перец и морковь. Все посолить, тушить до готовности. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта. Выложить один пласт в форму, на него ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края защипить, украсить остатками теста по-желанию, смазать взбитым яйцом. 4. Выпекать 20 мин в нагретой до 200-220гр духовке. 5. Верх готового горячего пирога смазать сливочным маслом и накрыть на 15 мин, так он будет мягче.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог с мясом и овощами
Пирог с мясом и овощами