Пирог "Ананас"



Пирог 'Ананас'
Пирог "Ананас"

Ингредиенты:

7 яиц
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1.5 стакана муки(можно чуть больше,тесто должно быть как густая сметана)
1 чайная ложка (с горкой)соды
1 стакан подсолнечного масла
ванилин
1 банка консервированных ананасов
карамель из 5 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек воды

Способ приготовления:

Взбить желтки с половиной сахара,добавить кокос,ванилин,подсолнечное масло,всё перемешать.Сюда же добавить муку,просеянную с содой.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром,и аккуратно всё вымешать.
Для карамели смешать сахар с водой и сварить карамель ,на слабом огне,она должна быть тёмно-коричневого цвета
С ананасов слить сироп ,уложить их на дно формы,полить карамелью,наверх вылить тесто
Выпекать в духовке 200 градусов-35 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой
Вынимать пирог горячим
Верх можно посыпать кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог 'Ананас'