Кекс Столичный



Кекс Столичный
Кекс Столичный

Ингредиенты:

Для кексов общей массой 600г -

1 стакан муки,

3/4 граненого стакана сахарного песку,

3/4 стакана изюма,

130г сл.масла,

3 яйца,

1/8 ч.л.соды,

1/8 ч.л.соли,

1 ст.л.коньяка,

1 ст.л.сахарной пудры для посыпки после выпечки.


Способ приготовления:

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой (я использовала для этих целей миксер), постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку и изюм с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600г в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Приятного аппетита!