Пирожки с картошкой (дрожжевое тесто)

Пирожки с картошкой (дрожжевое тесто)
Ингредиенты:
Колограмм дрожжевого (несдобного) теста
Килограмм картофеля
Три- четыре крупных луковицы
Соль
Чёрный молотый перец
НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло
Способ приготовления:
Картофель сварить, сделать пюре
Лук измельчить, налить в сковороду НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла, жарить помешивая до приобретения луком ТЁМНОГО золотистого цвета.
Полученную зажарку высыпаем в пюре, добавляем соль и чёрный перец, всё тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто кружочками диаметром около 150 мм (впрочем, кому как нравится),накладываем начинку,заворачиваем.
Наливаем в сковороду растительного масла, ложим пирожки (масло должно закрыть пирожки до середины),жарим до готовности.
Сделав всё вышеперечисленное даём немного остыть, и ....
Я лично налью кружку прохладного молока.
Приятного аппетита!
Фото:








