Миндальный пирог в шоколадной глазури



Миндальный пирог в шоколадной глазури
Миндальный пирог в шоколадной глазури

Ингредиенты:
250г миндальных орехов(можно сразу порезанные купить)
100г арахису
125г муки
125г сахарной пудры
2ст.л мёда
1ст.л какао.
1,5ч.л порошка для выпечки.
150г шоколадной глазури(или 1,5 плитки шоколада.)
150г сливочного масла
3яйца
1 упаковка шоколадно молочной глазури.

Способ приготовления:
миндаль высыпать на сковороду и поджарить до приятного запаха,снять,остудить.
муку,сахарную пудру,порошок для выпечки и какао смешать,потом добавить миндаль и порезанный арахис,перемешать.
шоколадную глазурь растопить вместе с маслом на медленном огне,до однородной массы,добавить мёд и размешать,остудить.
разбить яйца,отделить белки от желтков,в шоколадную массу добавить желтки и перемешать,белки взбить в густую пену.
шоколадную массу перемешать с миндальным тестом,потом потихоньку добавить белки и осторожно перемешать.
форму смазать растительным маслом,посыпать мукой.
выложить тесто на форму и разровнять.
духовку разогреть до 175гр.,выпекать 20-25 минут.
когда будете вынимать,проверить зубочисткой готовый ли пирог.
готовый пирог порезать на квадратики,но не отделять друг от друга,залить разогретой глазурью,посыпать орехами,потом когда застынет глазурь отделить квадратики один от одного.

Приятного аппетита!

Фото:

Миндальный пирог в шоколадной глазури
Миндальный пирог в шоколадной глазури
Миндальный пирог в шоколадной глазури
Миндальный пирог в шоколадной глазури