Пирожки или Вертута



Пирожки или Вертута
Пирожки или Вертута

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
3 яйца воды
3 яйца масла постного
3 яйца топленого маргарина
сода, гашеная в уксусе
соль
сахар - 1 ч.л.
муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 стакана

Фарш:

картошка с печенкой

или просто картошка с луком

или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий


Способ приготовления:

1.Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.
2.Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.
3.Скручиваем рулетом и защипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.
4.Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).
5.Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирожки или Вертута
Пирожки или Вертута
Пирожки или Вертута
Пирожки или Вертута
Пирожки или Вертута
Пирожки или Вертута
Пирожки или Вертута
Пирожки или Вертута