Ягодный пирог



Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ингредиенты:
для теста:
мука 250гр
сахар 70гр (если кто послаще любит 100гр)
яйцо 2
масло сливочное 125гр
сода гашеная
для начинки:
ягоды летом свежие, зимой замороженные(предварительно разморозить сок слить, иначе тесто будет клеклым), а уж какие ягоды -выбор за вами)))
сахар

Способ приготовления:

в миску высыпать муку горочкой, сверху высыпать сахар, гашеную соду на кончике чайной ложки, разбить яйца и сверху вылить слегка растопленное масло, вымешивать ложкой до получения однородной массы, поставить в холодильник на 20 минут.
форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, приподнимая края, чтобы тесто повторяло форму, сверху выложить ягоды.
я кладу перетертую с сахаром черную смородину, а сверху малину и вишню без косточек или клубнику
поставить в холодильник еще на 5 мин, посыпать сахаром сверху чуть-чуть и в духовку, выпекать на 180 градусах примерно 30 минут


Приятного аппетита!