Кулебяка капустная



Кулебяка капустная
Кулебяка капустная

Ингредиенты:

В общем так:
Тесто надо слоеное дрожжевое
но я иногда использую своё сдобное. Можете посмотреть продукты на него в моих рецептах серии "пироги прабабушки Наташи".
Для начинки:
Капуста свежая 1 вилок, примерно на 1,5 кг (можно чуть больше)
яйца вареные 2 шт
масло сливочное 200 гр
соль, сахар

Способ приготовления:

Это для тех, кто любит пироги во всех их разнообразии, для тех, кто готовит, для тех, кто употребляет, и для тех, кто не любит, не употребляет, но способен оценить любое творчество.
Итак: Сначала необходимо подготовить начинку.
Для этого вы шинкуете капусту длинной соломкой.
Опускаете ее в кипящую воду на 5-7 минут и бланшируете.
Затем сливаете ее. Даете стечь хорошо воде.
На сковороду с растопленным маслом (100 гр)выкладываете капусту и немного обжариваете ее. Но нельзя давать капусте приобретет зажаристый вид. Она должна быть желтого цвета (т.е. практически не измениться в цвете). Пассерованную капусту выложить на глубокую тарелку (чтобы легче было перемешивать) и дать ей остыть.
Яйца очень мелко порубить, можно натереть на терке. И добавляйте в капусту.
Теперь самое время посолить по вкусу и добавить 1 ст.л. сахара.
Все хорошо перемешайте.
Теперь беремся за тесто.
Вы раскатываете часть готового теста в прямоугольник.
На середину пласта удлиненной горкой выкладываете начинку.
Сверху накрываете другим пластом теста.
Красиво защипываете края и украшаете.
Обязательно делаете небольшую дырочку сверху для выхода пара.
Накрываете полотенцем. Даете немного постоять.
Смазываете растопленным маслом и взбитым яйцом.
Ставите в духовку при 160 гр. Выпекаете. И все!
Достаете. Даете кулебяке под полотенцем "отдохнуть".
Разрезаете и кушаете.

Приятного аппетита!