Пирог "Берлинский"



Пирог "Берлинский"
Пирог "Берлинский"

Ингредиенты:
Тесто:

яйцо - 1шт.,

мука - 450г,

маргарин - 200г,

сахар - 100г.,

цедра одного лимона.
Начинка:

орехи - 150г,

какао - 30г,

сахар - 150г,

яйца - 2шт.,

варенье на выбор.

Способ приготовления:
Смешать сахар с лимонной цедрой, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить натертый на крупной терке маргарин. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, прокалывем вилкой (особенно бортики). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до полуготовности. У меня это заняло 15 мин.
В это время делаем начинку. Измельчаем орехи, смешиваем с какао, сахаром и двумя яйцами. В рецепте добавлялась еще и корица, но у меня ее никто не любит (кроме меня), поэтому я ее не ложила. Все тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
На полуготовое тесто намазываем варенье (я взяла абрикосовый джем) и выкладываем начинку.
Из остатков теста сделать решетку на пирог и выпечь до готовности.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог "Берлинский"
Пирог "Берлинский"
Пирог "Берлинский"
Пирог "Берлинский"
Пирог "Берлинский"