Пирог "Берлинский"

Пирог "Берлинский"
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1шт.,
мука - 450г,
маргарин - 200г,
сахар - 100г.,
цедра одного лимона.
Начинка:
орехи - 150г,
какао - 30г,
сахар - 150г,
яйца - 2шт.,
варенье на выбор.
Способ приготовления:
Смешать сахар с лимонной цедрой, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить натертый на крупной терке маргарин. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, прокалывем вилкой (особенно бортики). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до полуготовности. У меня это заняло 15 мин.
В это время делаем начинку. Измельчаем орехи, смешиваем с какао, сахаром и двумя яйцами. В рецепте добавлялась еще и корица, но у меня ее никто не любит (кроме меня), поэтому я ее не ложила. Все тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
На полуготовое тесто намазываем варенье (я взяла абрикосовый джем) и выкладываем начинку.
Из остатков теста сделать решетку на пирог и выпечь до готовности.
Приятного аппетита!
Фото:





