Пахлава из слоеного теста (вариант)



Пахлава из слоеного теста (вариант)
Пахлава из слоеного теста (вариант)

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 800-850 г (у меня было 2 упаковки по 426 г, но немного теста осталось)
слив. масло - около 100 г
начинка:
грецкие орехи - 180 г (2 стакана измельченных)
корица - 1 ч. л. (можно больше или меньше по вкусу)
сахарная пудра - 1 ст. л.
медово-сахарная заливка:
сахар - 100 г
мед - 250 г
вода - 90 г

Способ приготовления:
Разморозить тесто. Растопить масло. Смазать масло небольшим количеством масла.
Орехи измельчить (я перекрутила через мясорубку), смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто раскатывать по размерй формы очень тонкими пластинами (толщиной буквально 1 мм, чтобы они почти просвечивались).
В форме сложить друг на друна 5 пластин теста, каждый с одной стороны смазать растопленным сливочным маслом. На верхнюю 5 пластину выложить тонким слоем ореховую начинку, накрыть 1 или 2 пластинами (по желанию)и снова выложить ореховую начинку. В такой последовательности формировать пахлаву, пока не закончится начинка. Я выкладывала начинку на каждый слой, т.е. не через 2 пластины. Сверху сделать слой из нескольких промасленных пластин без начинки (я сделала тоже 5 пластин). Сверху пахлаву смазать сливочным маслом.
Порезать пахлаву на небольшие квадраты или ромбики.
выпекать в духовке, пока не подрумянится.
Медово-сахарная заливка: сахар растворить с водой, слегка уварить в сироп. В прозрачный сахарный сироп ввести мед и всю смесь уварить до тонкой нитки (минут 5-10).
Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой и дать пропитаться. Лучше всего ее начинать есть, когда заливка полностью впитается.
Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой.
Медово!!!

Приятного аппетита!

Фото:

Пахлава из слоеного теста (вариант)
Пахлава из слоеного теста (вариант)
Пахлава из слоеного теста (вариант)
Пахлава из слоеного теста (вариант)
Пахлава из слоеного теста (вариант)
Пахлава из слоеного теста (вариант)
Пахлава из слоеного теста (вариант)
Пахлава из слоеного теста (вариант)