Очень шоколадный кекс



Очень шоколадный кекс

Очень шоколадный кекс

Ингредиенты:
300г чёрного шоколада
6 яиц
200г очень мягкого сливочного масла
1 ст. л. Золотистого рома
0,5 ч.л. экстракта ванили

Способ приготовления:

В первую очередь ставим прогревать духовку до 170 - 175*С и пока она прогревается готовим тесто на кекс.
Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 26 см или 8 маленьких формочек. Шоколад топим в микроволновой печи 2-3 мин. 4 желтка, 2 целых яйца и сахарный песок взбивайте, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавьте ром и ваниль и взбивайте ещё в течение минуты. Добавьте (растопленный) шоколад и сливочное масло.
Взбейте 4 белка в некрепкую пену и аккуратно соедините с шоколадной смесью.
Влейте тесто в форму и запекайте в течение 30-35 минут. Выньте из духовки, остудите, затем выньте из формы.


Приятного аппетита!