Бисквитный рулет к чаю



Бисквитный рулет к чаю
Бисквитный рулет к чаю

Ингредиенты:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) мука обычная + 2 ст л кукурузного крахмала)

(Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
Начинка любая,у меня был урючный джем.И сверху обмазать сиропом(джем немного развести водой)и смазать верх рулета.Посыпать тёртым шоколадом.Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления:
Делала такой рулет много раз и получается всегда хорошо.Попробуйте,может и вам понравится.Буду только рада.И так....начнём.
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Сборка:
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
И сверху обмазать сиропом(джем немного развести водой)и смазать верх рулета.Посыпать тёртым шоколадом.Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я делала тесто на две порции(пекла два рулета).И один рулет обмазала джемом,а второй сливочным кремом.На фото видно.

Приятного аппетита!

Фото:

Бисквитный рулет к чаю