Линцерское печенье



Линцерское печенье

Линцерское печенье

Ингредиенты:
на 30 шт:

200 г мелко молотого миндаля (или фундука)
1 стакан блинной муки
1 стакан обычной муки
1 яйцо
230 г мягкого маргарина
3/4 стакана сахара
1 ч л порошка какао
1 ч л корицы
щепотка соли
цедра половины лимона
300 г джема

Способ приготовления:

Взбиваем маргарин с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем яйцо,цедру и орехи.
Просеиваем оба вида муки с солью, корицей и какао, очень быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Раскатываем на обильно посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем произвольной формы печенье, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У половины печенья вырезаем серединку.
Выпекаем при t 180 около 10 минут для легкого подрумянивания. Ещё теплое печенье прослаиваем джемом.


Приятного аппетита!