Печеночный пирог



Печеночный пирог

Печеночный пирог

 

Ингредиенты: 

Для выпекания блинчиков:

печень куриная или говяжья - 500 г,

яйца - 1 шт,

сметана - 0,5 стакана,

мука - 0,5 стакана,

соль,

перец.

Начинка для промазывания блинчиков:

чеснок - 3 зубчика,

майонез - 250-300 г,

морковь - 5 шт,

лук репчатый - 3-4 шт,

зелень петрушки или укропа - 2 пучка.


Способ приготовления:

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку .
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!