Печенье "Шоколадные бомбочки"



Печенье 'Шоколадные бомбочки'

Печенье "Шоколадные бомбочки"

 

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока (400г),

100г шоколада,

300г рассыпчатого печенья,

для посыпки - орехи или какао или шоколад.


Способ приготовления:

На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.
Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).
Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.
Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Приятного аппетита!