Конвертики с курицей



Конвертики с курицей
Конвертики с курицей

Ингредиенты:

слоеное тесто 1 листочек,

куриное филе 250 гр.,

лук - 2 небольших головки,

3-4 шампиньона,

2 яйца,

150 гр. сыра.


Способ приготовления:

Нарезаем филе на 9 небольших кусочков, обваливаем его в соли и любимых специях. Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон в течение 1-2 мин. Отложим в сторону.
На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны до слегка золотистого цвета. Снять с огня, охладить.
Добавить 2 желтка и натертый сыр. Перемешать.
Раскатать тонко листик слоеного без дрожжевого теста. Разрезать на 9 квадратов Смазать края квадратиков белком, чтобы конвертики не расклеились.
В серединку кладем смесь из лука, грибов и сыра Сверху - кусочек курицы. Наверх курицы еще раз кладем фарш. Склеиваем в виде конвертиков Смазываем верх желтком (можно немного оставить от фарша).
Выкладываем на пекарскую бумагу Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!