Слоеный пирог



Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (можно использовать дрожжевое),

200 г филе рыбы (судак, горбуша, и т.д.),

400 г картофеля,

150 г лука,

соль, перец.


Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, шириной 3 см вдоль по тесту. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!