Пирожок "Под пиво"



Пирожок 'Под пиво'
Пирожок "Под пиво"

Ингредиенты:

Упаковка слоёного дрожжевого теста,

300 г свинины,

сметана,

сыр,

яйцо.


Способ приготовления:

Свинину режем кубиками или соломкой, обжариваем до корочки, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим несколько минут всё вместе. Затем заливаем небольшим количеством кипятка, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости. Остужаем. Тесто размораживаем, разрезаем на пласты. Я покупала уже порезанное. Каждый пласт раскатываем, но не слишком тонко, иначе порвётся. Выкладываем ложечкой немного тушёной свинины, сметанки и сыр,крупно нарезанный. Края промазываем взбитым яйцом и защипляем, придаем форму пирожка. Так же поступаем и с другими пластами. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки, смазываем их яйцом и оставляем для расстойки на 1 час. Затем ставим противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирожок 'Под пиво'
Пирожок 'Под пиво'
Пирожок 'Под пиво'
Пирожок 'Под пиво'
Пирожок 'Под пиво'