Пирог с красной смородиной (4 порции)
Пирог с красной смородиной (4 порции)
Вымойте 1 кг красной смородины и откиньте ее на дуршлаг. Положите в кастрюлю 250 г мелкого сахара, добавьте две рюмки воды. Оставьте на некоторое время - до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая содержимое деревянной ложкой. Доведите его до кипения и подержите на огне несколько минут. Полейте сваренным сиропом ягоды.
Раскатайте 200 г готового слоеного теста в круг диаметром немного большим, чем форма пирога. Хорошо смочите и вложите его в форму. Немного придавите, чтобы он хорошо прижался к поверхности.
Обрежьте тесто по бортам формы очень острым ножом. Осторожно сделайте небольшое отверстие в центре. Нагрейте духовку до 230"С. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды и полученную смесь равномерно распределите по всей поверхности теста. Готовьте в течение 25 мин.
Остудите и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!